Отзывы

Наталья Выговская,

nataжурналист, кандидат наук, преподаватель ЗНУ, медиатренер, тренер по айкидо (г. Запорожье):

Группа по работе с гневом дала мне главное понимание, что агрессивность – это природное и совсем не постыдное качество. Вопрос в том, как,  где и в каких дозах ее использовать. В книге «Управление гневом, или Как приручить злую обезьяну» я получила конкретные рабочие рекомендации, как работать с гневом и быть в этом успешной.   Как бы это ни звучало, но теперь я намного меньше дерусь с людьми и часто еще на входе в конфликт выбираю более конструктивный способ решения конфликта. Занятия в группе Олега помогли мне выровнять эмоциональный фон и на порядок снизить уровень гнева в крови. И поверьте, это того стоит.


Светлана Яценко,

yazпреподаватель тайского массажа, практикующий аюрведический терапевт, остеопат (г. Запорожье):

Из всего, чем я пользуюсь после группы по гневом, для меня самым полезным оказалось понимание того, что:

  • гнев не полезно выплескивать;
  • надо подождать некоторое время, пока запал не пройдет, ведь если завестись, то потом сложно остановиться;
  • пытаюсь докопаться до истинной причины своих сильных чувств и донести их до партнера.

Еще поняла что я не особо гневный человек. реально за 2 месяца гневалась 2 раза. Зато по нескольку дней… и яростно… Гнев по 10-бальной шкале +6+8))) Пользуясь инструкциями, полученными на этом курсе, пытаюсь осознать причину гнева. Это до сих пор сложно, по прежнему я пока не выплесну гнев в нелицеприятных формах, не могу понять себя сама. И тем более объяснить другим. Буду работать над этим)))


Сергей,

предприниматель, муж, отец, (г. Днепропетровск):

За первый месяц занятий в группе управления гневом я понял, что свою жизнь контролирую не я, а мои реакции. Еще два месяца ушло, чтобы вернуть все в свои руки. Я еще не могу делать покерфейс как дон Карлеоне, но спокойно,до конца!!!, выслушиваю рассказ жены о кофточке и маме или 10-минутную истерику партнера, что все пропало.

Олег помог мне перестать реагировать на поток внешних событий и создавать свой. Теперь мои самые страшные реакции: «Я разочарован» и «Как вы будете компенсировать ущерб?», а не пятиминутный поток матов и скачки давления. Спасибо!


Оксана Шинкар,

xiuмать, дизайнер (г. Киев):

Я- мать маленького ребенка. Мне часто сложно справиться с гневом — ребенок не слушается. Понимаю, что гнев не поможет, что это следствие ощущения безысходности перед ситуацией, с которой я не справляюсь. Ищу информацию, как объяснить ребенку правильно: без крика, без шлепков. Выплескивать гнев стала реже на 10-15%)))), по моим ощущениям. И все-таки я гневаюсь, но уже осознавая, что я делаю и чем потом заплачу за такое поведение.


Елена Кузнецова,

kuzмать, главный бухгалтер (г. Энергодар):

Основной выплеск гнева приходится на детей и родителей. С родителями проще: можно просто не разговаривать или уйти, с детьми на одной территории все время, и, плюс ко всему, их нужно воспитывать. Когда меня не слышат, не слушаются, я взрываюсь. Но иногда мне уже удается справиться с гневом и я разговариваю с детьми, пытаясь понять их поведение и свою реакцию.

Я стала чаще анализировать причины возникновения гнева и возможные правильные реакции на него. Пока получается не очень, но начало положено, буду продолжать работать.